Erdnussbutter-Cookies

In der Weihnachtsbäckerei, gibt es manche Leckerei.. Naja, ganz so weit ist es noch nicht, aber die Herbstbäckerei bei mir im Haus hat definitiv schon geöffnet. Und vielleicht finden sich dabei ja Rezepte, die passend zu Weihnachten noch einmal gebacken werden können! Die folgenden Kekse sind super einfach und brauchen nur 4 Zutaten (Ja, wirklich! Ich sag ja super einfach!). Vor allem Kinder lieben die knusprigen Kekse, aber auch Erwachsene (zumindest diejenigen die sie bisher probiert haben) können nicht widerstehen.

Bei dem Rezept, was ich euch heute mitgebracht habe, handelt es sich um Peanut-Butter Cookies – also Erdnussbutterkekse, wie aus den USA, denn dort gehören die Cookies zu den beliebtesten überhaupt. Wichtig ist, dass der Teig vorher gut gekühlt wird, denn weil die Erdnussbutter sehr weich ist, würden die Kekse sonst auseinander laufen.

Ihr benötigt:

  • 1 Tasse Erdnussbutter
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt

So geht’s:

Alle Zutaten in einer Schüssel gut mixen, dass ein Teig entsteht. Diesen Teig nun für mindestens 45 Minuten (besser mehrere Stunden) im Kühlschrank ruhen lassen. Nach dem Kühlen den Teig in kleine Bällchen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teigbällchen mit einer Gabel vorsichtig platt drücken. Dadurch erhält man das bekannte Kreuz-Muster. Bei 180° C für 8-10 Minuten backen. Auskühlen und schmecken lassen!

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.